Trois gouttes de lait
Quelques heures avant de vous lancer dans la confection de ce plat exotique, vous veillerez à noter dans un cahier toutes les questions existentielles qui pourraient vous venir à l'esprit en cours d'exécution de la recette. Il s'agit en effet de ne pas faire tourner la sauce et de faire tenir la mayonnaise.
Prévoyez :
1 campus
1 bureau
1 tasse en porcelaine
1e étape
Vous aurez pris soin de choisir
1 campus de taille moyenne au milieu de nulle part
Saupoudrez de
100 oeillets (d'Inde évidemment) le long de ses pelouses
Déposez en son centre
1 grosse bibliothèque (vide d'étudiants à cet instant)
Et allumez
1 soleil pour saisir l'ensemble dans toutes ses couleurs
Réservez
2e étape
Vous aurez pris soin de choisir
1 salle de belle taille (de taille directoriale)
Posez
1 large bureau (de taille directoriale)
Que vous décorerez de
5 ou 6 plaques (directorales)
Asseyez dans
1 fauteuil confortable (de confort directorial)
1 directeur souriant (directorialement).
Discutez le temps que votre température corporelle corresponde à la fraîcheur ambiante.
En arrière-cuisine
Prenez
1 tasse de porcelaine, petite, bombée, fleurie,
Déposez
1 sachet de thé
Versez délicatement l'eau frémissante
Posez sur un plateau
la tasse, 1 sucrier et 1 pot de lait, en porcelaine, petits, bombés, fleuris,
Et portez le tout dans le bureau de taille et fraîcheur directoriales.
Etape finale
Versez
3 gouttes de lait,
Donnez
3 tours de cuiller,
buvez, souriez, remerciez, saluez.
Frangments d'aujourd'hui à la manière d'une recette de cuisine